Локализация источников загрязнения

Экологические проекты

Экологическое подразделение компании решает достаточно широкий круг проблем, связанных с гидроизоляцией хвостохранилищ, нулевых емкостей для хранения нефтепродуктов и захоронений промышленных отходов.

Локализация источников загрязнения – технология,  основанная на применении тампонажного материала “ЛП”, в исходном состоянии представляющий тонкодисперсный порошок, обладающий гидроизолирующими и кольматирующими свойствами. При взаимодействии с водой в течение 3-5 минут увеличивается в объеме, трансформируясь вязкоупругую массу, обладающую хорошими адгезионными свойствами и способностью выдерживать высокие давления.

Преимущества технологии

Изоляционные работы могут осуществляться на действующих объектах посредством создания изоляционного экрана вокруг источника загрязнения через сеть инъекционных скважин, что в результате дает колоссальный экономический эффект.

Дополнительно разработаны методы по очистке загрязненных территорий после их локализации от источников загрязнения. Разработанная технология очистки почв и грунтов, гарантирует получение положительного эффекта в течение одного вегетационного периода, в том числе в регионах с холодным климатом.

Использование методов биоремедиации обеспечивает восстановление сильнозагрязненных почв и грунтов, с последующей возможностью их дальнейшего хозяйственного использования.

    Разработанная технология обработки территорий, загрязненных нефтепродуктами позволяет в кратчайшие сроки производить переработку накопившихся токсинов непосредственно на месте до глубины 40 метров без выемки и вывоза  загрязненных грунтов.

Технология биоремедиации направлена на решение следующих задач:

  • восстановление нефтезагрязненных ландшафтов;
  • ликвидация нефтешламовых отстойников и факельных площадок в районах нефтепромыслов;
  • ликвидация последствий аварийных нефтяных разливов;
  • очистка загрязненных участков на территории хранения нефтепродуктов.